ИГ «Русские Фонды» возглавила рэнкинг активности листинговых агентов РИИ

13.08.2012

 

С целью повышения информационной открытости и дальнейшего развития института листинговых агентов Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) в августе на сайте Московской Биржи начата публикация Рэнкинга активности организаций, аккредитованных в качестве листинговых агентов.

Рэнкинг активности листинговых агентов рассчитывается на основе количества эмитентов, допущенных к торгам на РИИ, в подготовке которых участвовали организации, имеющие статус листингового агента, и оказывающие услуги организатора, со-организатора или аудитора.

Рэнкинг публикуется на сайте Московской Биржи в разделе РИИ и будет регулярно обновляться, по мере выхода новых эмитентов на Рынок инноваций и инвестиций.

В первую тройку рэнкинга по итогам 7 месяцев 2012 года вошли следующие компании:

  1. ИГ "Русские фонды"
  2.  ЗАО "АЛОР ИНВЕСТ"
  3.  ЗАО "ИК "ФИНАМ".

По словам Исполнительного директора по РИИ Московской Биржи Геннадия Марголита, появление рэнкинга - важный этап развития всего проекта РИИ, поскольку именно листинговые агенты являются центральным институтом РИИ. "Данный инструмент важен как для потенциальных клиентов, так и для самих листинговых агентов и является дополнительным стимулом их активности", - отметил он.

Ссылки по теме:

http://rts.micex.ru/n1237/?nt=101