Компания «Премекс» и Московская биржа предложили клиентам новую услугу

07.08.2012

 

Ведущий российский голосовой брокер «Премекс» и Московская биржа ММВБ-РТС подписали соглашение о совместном развитии внутреннего валютного рынка РФ.
 
В настоящее время в рамках сотрудничества Московская биржа и «Премекс» предложили своим партнерам и клиентам новый сервис: совершение внесистемных сделок своп по валютной паре доллар США/российский рубль (USD_TOMSPT, USD_TOM1W, USD_TOM2W, USD_TOM1M, USD_TOM2M, USD_TOM3M, USD_TOM6M). При этом клиринг и расчеты по сделкам, совершаемым на площадке «Премекс», будут осуществляться на Московской бирже в соответствии с действующим регламентом валютной секции. Технически предполагается, что по заключении сделки контрагенты, являющиеся действующими участниками торгов валютной секции ЕТС Биржи, самостоятельно заводят данную сделку в режиме внесистемных сделок по соответствующему инструменту с указанием в поле комментариев «через Премекс» или «via Premex». Сделки по указанным инструментам при использовании данной услуги осуществляются клиентами компании «Премекс» без взимания комиссионного вознаграждения в пользу брокера.
 
«Мы предложили нашим клиентам принципиально новый сервис обслуживания на выгодных условиях, – говорит генеральный директор компании «Премекс» Павел Гоцев. – Он откроет или упростит доступ на валютный рынок компаниям, ранее не имевшим возможности совершать такого рода операции напрямую с крупными игроками на фоне ужесточения рисковой политики. Преимущества новой услуги позволят, в частности, банкам «высвободить» существующие кредитные линии для использования в других инструментах денежного рынка».
 
Новый формат объединит ликвидность в данном сегменте рынка на ММВБ-РТС и компании «Премекс», где аккумулируются не только формирующиеся на внутреннем валютном рынке цены, но и цены лондонского рынка через сотрудничество с международной брокерской компанией ICAP.
 
Премекс - лидирующий российский голосовой брокер, основан в результате объединения брокеров «Информ-Протект» и «ПРБТ», созданных в 1999 г. Компания предоставляет информационные услуги корпоративным клиентам по купле / продаже финансовых инструментов на внебиржевом (OTC — over-the-counter) рынке. Входит в состав Инвестиционной группы «Русские Фонды».