SecondShares вошла в группу электронных площадок ОТС.RU

28.11.2012

К группе электронных площадок ОТС.RU присоединилась информационная система SecondShares . Таким образом, теперь ОТС.RU объединяет следующие проекты – ОТС-tender, ОТС-agro, ОТС-finance и информационную систему SecondShares.

Цель объединения данных проектов в единую группу электронных площадок ОТС.RU - создание общей торговой системы внебиржевых рынков, а также консолидация ресурсов электронных площадок, предоставляющих инструментарий для торгово - закупочной деятельности. Принципы системы - высокая прозрачность и доступность для каждого участника.

Создание единой платформы ОТС.RU дает возможность объединения клиентских баз и развития рынка электронной коммерции за счет привлечения к сотрудничеству других электронных торговых площадок. Таким образом, пользователи ресурсов получают доступ к информации о торгах на любой из площадок, входящих в группу, и возможность принимать в них участие.

Объединение нескольких проектов в рамках одного ресурса  - группы электронных площадок ОТС.RU стало уникальным событием, имеющим важное значение для дальнейшего развития внебиржевых рынков. Данное событие способствует  формированию общего рынка электронных торгов в России и повышению его прозрачности за счет роста уровня конкуренции среди участников торговых процедур. Создание единой системы позволит расширить географию рынка и увеличить количество участников торгов. Кроме того, в общей торговой системе появляется возможность получать аналитику по интересующим рынкам и компаниям-эмитентам.

ОТС.RU – проект компании ЗАО «Внебиржевые рынки» в партнерстве с ООО «РТС-тендер», группа электронных торговых площадок для осуществления торгово-закупочной деятельности. В группу ОТС.RU входят следующие электронные площадки: ОТС-tender, OTC-agro и ОТС-finance. Площадки разработаны на основе биржевых технологий РТС, отличаются надежностью и простотой использования.

SecondShares - информационная система торговли акциями непубличных компаний, созданная Инвестиционной группой «Русские Фонды». SecondShares дает возможность непубличным компаниям привлечь капитал для развития, а их акционерам – обеспечить ликвидность своих активов. Система ведет работу в партнерстве с ведущим российским голосовым брокером PremEx, что позволяет обеспечивать высокое качество услуг по купле/продаже финансовых инструментов на внебиржевом рынке.